top of page
CARTAZ_FESTA DO FRANGO, POLENTA E VINHO 2024.png

História e tradição

A origem da Festa do Frango, Polenta e Vinho remonta ao início da década de 80. Bortolo Benato, voluntário da equipe da cozinha, lembra que a ideia surgiu após um imprevisto climático durante a 26ª Festa da Uva, resultando em um excedente de uvas. "Decidimos fazer vinho com as uvas e, para vendê-lo, criamos uma festa em julho, aproveitando que os curitibanos não vão para a praia no frio", explica Benato. Desde então, a festa se tornou um sucesso anual, ganhando em 2000 o nome atual, incluindo frango e polenta, devido à popularidade da culinária italiana.

Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 188 -

Santa Felicidade, Curitiba - PR, 82320-110

2402 Pascom festa da uva dia 2 (79 of 278).jpg

Você sabia?

A polenta é um alimento típico da culinária italiana. Básicamente é feita com a mistura de farinha de milho (fubá) e água. Pode ser servida mole, dura, grelhada, frita. A diferença entre a mole e dura está na proporção entre o fubá e a água. Em nosso caso, fazemos a polenta dura, com posterior fritura. Para o cozimento, o fubá é adicionado a água quente, com óleo e sal sob agitação constante. Após o cozimento, a polenta é colocada em cubas, e mantida sob refrigeração afim de conseguir a textura necessária para o corte e também para conservação. A fritura é efetuada após o corte em palitos em óleo aquecido a 160°C. Para a nossa tradicional festa do Frango, Polenta e Vinho são preparadas 5 toneladas de polenta.

Os ingressos são vendidos no local.

 

Valor do ingresso: 10 reais

Criança até 12 anos e idoso a partir de 60 anos não pagam.

Siga

@festadapolentasantafelicidade

Contato

  • Whatsapp

(41) 3372-1417

Endereço

Rua Margarida Ângela Zardo Miranda, 188 - Santa Felicidade, Curitiba - PR, 82320-110

Voltar ao início
Apoio:
1.png
bottom of page